Sementes Incrustadas De Capim Mombaça Matsuda- 20kg

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Informações do produto


Sementes Incrustadas De Capim Mombaça Matsuda- 20kg


Sementes Incrustadas De Capim Mombaça Matsuda- 20kg

INDICAÇÃO

Recomendado para bovinos em fase de engorda e produção leiteira. Pode ser consumida por equinos e ovinos. O Mombaça por apresentar talos mais grossos que a Tanzânia, deve ser pastejado sempre verde. Se os animais forem colocados em pastagens maduras e lignificados de Mombaça, irão refugar estes talos grossos e lignificados, acarretando um “envaretamento” das plantas e como consequência o início do processo de degradação da pastagem.

 

 

UTILIZAÇÃO E MANEJO

 

     Recomendado para bovinos em fase de engorda e produção leiteira. Pode ser consumida por equinos e ovinos. O Mombaça por apresentar talos mais grossos que a Tanzânia, deve ser pastejado sempre verde. Se os animais forem colocados em pastagens maduras e lignificados de Mombaça, irão refugar estes talos grossos e lignificados, acarretando um “envaretamento” das plantas e como consequência o início do processo de degradação da pastagem.

 

      O Mombaça é uma forrageira que deve ser intensamente explorada durante o período chuvoso, época em que o crescimento é mais intenso e a qualidade nutricional também é maior. A distribuição da forragem produzida durante o ano é 30 mais bem distribuída nesta pastagem que apresenta período de florescimento também mais tardio que os demais Panicum maximum.

 

    No período chuvoso a quantidade de dias para a recuperação deste pasto após o pastejo deve ser de no máximo 30 dias.

 

 

ORIGEM

 

    Cultivar introduzido no Brasil pela EMBRAPA e pesquisado conjuntamente com o IAPAR. Coletado em 1967 próximo a Korogwe na Tanzânia (África), pelo ORSTOM (Institut Français de Recherche Scientifique pour le Developpement em Coopération), em 1969.

 

     Foi avaliado além do Brasil, no México, Cuba e Colômbia

 

 

 

CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS

 

É uma planta cespitosa com altura média de 1,65 a 1,85 m de altura. As folhas são quebradiças, com largura média 3 cm e sem cerosidade. As lâminas apresentam poucos pêlos, duros e curtos, principalmente na face superior. As bainhas são glabras. Os colmos são levemente arroxeados. A inflorescência é uma panícula, com ramificações primárias longas e secundárias longas apenas na base. As espiguetas são glabras e uniformemente distribuídas, de coloração arroxeada em aproximadamente 1/3 da superfície externa. O verticilo normalmente apresenta micropilosidade.

 

 

 

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

 

É uma espécie forrageira exigente em fertilidade do solo, mas apresenta maior eficiência na utilização do fósforo do solo. Trata-se de uma cultivar rústica, vigorosa e de alta produção e qualidade de forragem.

Especificações Técnicas


Marca Matsuda
Garantia 90 dias

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